市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明敬香 建设生态寺观
制定出台文明敬香三年行动计划稳步推动全市文明敬香工作扎实开展
发布时间:2014-07-21   文章来源:
  为进一步推动我市文明敬香建设生态寺观工作深入、扎实、有效开展,市文明敬香工作领导小组制定出台了《杭州市进一步推动文明敬香建设生态寺观三年行动计划(2014年-2016年)》,这是我市首次出台文明敬香有关规定,以制度化切实推进全市文明敬香工作开展,以及巩固文明敬香工作成果,营造反映杭州特色的文明敬香环境。

三年行动计划目标进一步规范了宗教活动场所的敬香活动,保护了广大信众和游客的身心健康,保持了佛、道教寺观的清净庄严,提升了杭州国际著名风景旅游城市的美誉度和知晓度。

三年行动计划提出文明敬香工作分三个阶段进行:第一阶段:自2014年1月30日晚(除夕)起,市佛协所属八大寺院率先开展文明敬香建设生态寺观活动;第二阶段:自2015年1月1日起,市佛协所属径山寺,市道协所属抱朴道院、福星观、老玉皇宫、张大仙庙等宫观开展文明敬香建设生态寺观活动;区、县(市)佛、道协选择条件成熟的宗教活动场所开展文明敬香建设生态寺观活动。各区、县(市)实施开展文明敬香佛、道教活动场所数不少于总场所数的50%;第三阶段:自2016年1月1日起,区、县(市)佛、道教场所全面开展文明敬香建设生态寺观活动。

三年行动计划将各部门工作职责进行了具体分解落实,同时要求各成员单位一要加强组织领导,狠抓落实;二要分步实施,逐步全面推开;三要部门联动,加强统筹协调;四要注重方法,稳妥处置矛盾。

 


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929